Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Нападение на посольство Израиля в Иордании совершил подросток
Новороссия
На скаку остановят: как женщины отметили День танкиста в ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На скаку остановят: как женщины отметили День танкиста в ДНР

    17:29  11 Сентября 2016
    591

    На скаку остановят: как женщины отметили День танкиста в ДНР

    Во время празднования Дня танкиста на одном из полигонов Донецкой народной республики была проведена открытая тренировка танковых экипажей. За маневрами наблюдал и корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Сегодня танкисты ДНР отмечают свой профессиональный праздник. Хочу от себя лично и от военного командования поздравить их и пожелать успехов в военной службе, достижения новых побед на важных участках, а также крепкого здоровья и счастья в семье», — обратился к военнослужащим заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Большинство людей любят избитые фразы вроде «У войны не женское лицо», «Женщина на корабле — к беде» и так далее, однако женщины Донбасса не раз доказали обратное. В праздничный день в составе танковых экипажей представительниц прекрасного пола оказалось ощутимо больше. И хотя в них все еще есть типичная женская непосредственность, они понимают, что сидят в настоящей боевой машине.

    Как рассказала командир танкового экипажа с позывным «Ветерок», он девчонок иногда даже побаивается — часто едут вместе на боевой машине домой, так ему едва ли не убежать хочется. Война войной, а девушки всегда будут девушками, которые не прочь поперемывать косточки мужчинам: «А мой Толик такой привереда».

    Девушки совершенствовали навыки вождения боевых машин по пересеченной местности с ограниченным проходом в течение шести часов. Основной учебно-воспитательной целью было научиться управлять боевой машиной с максимально высокой скоростью при правильном преодолении препятствий на местности, характерной для дислокации подразделений. 

    Моторесурс на одного обучаемого составлял от четырех до шести километров, на выполнение каждого зачетного упражнения отводилось около 45 минут.

    На скаку остановят: как женщины отметили День танкиста в ДНР

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях