Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пушков: США помогают ИГИЛ захватывать месторождения нефти и газа в Дейр эз-Зоре
Весь мир
Трамп торжествует: заявление Клинтон может расколоть США на два лагеря
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трамп торжествует: заявление Клинтон может расколоть США на два лагеря

    16:51  11 Сентября 2016
    861

     

    Трамп торжествует: заявление Клинтон может расколоть США на два лагеря

    Позволив себе жесткие высказывания в адрес сторонников Дональда Трампа, кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон совершила «наихудшую ошибку в политическом сезоне». По сути, бывший госсекретарь разделила Соединенные Штаты на два противоборствующих лагеря, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей политический аналитик Руслан Осташко.

    Как заявил кандидат-республиканец Дональд Трамп, вместо признания своей неправоты его соперница попыталась выйти из сложившегося положения, начав «переиначивать слова» и перефразировать оскорбления, которые она часто использует в своей избирательной кампании.

    «Впервые за долгое время она показала свои истинные чувства, продемонстрировав нетерпимость и ненависть по отношению к миллионам американцев», — подчеркивает Трамп.

    Трамп торжествует: заявление Клинтон может расколоть США на два лагеря

    Напомним, 9 сентября Хиллари Клинтон заявила, что сторонники Дональда Трампа — это «достойные сожаления люди, движимые расистскими, сексистскими, гомофобными, ксенофобными и исламофобными настроениями». Подобные заявления сразу же вызвали бурю негодования со стороны американского общества, в результате чего Клинтон пришлось извиняться и пояснять, что ее слова были довольно «грубым обобщением».

    «Тут надо понимать, что в настоящее время весь мир стоит на развилке — один из путей ведет к продолжению американской гегемонии во всем мире и навязыванию более жестких методов в политике, другой к многополярному миру. Фактически Клинтон противопоставляет одну половину американцев другой половине, а значит, США постепенно становятся одной большой Украиной. На Украине сейчас так же — одна категория населения противопоставляется другой, и к чему такое разделение привело  — мы видим на примере Донбасса. В Штатах сейчас развивается похожий сценарий. Одна половина населения, по словам Хиллари Клинтон — исключительная, незаменимая нация, которой мечтает стать весь остальной мир, а другая половина — это сексисты, гомофобы и все, что она думает о сторонниках Трампа», — отмечает эксперт.

    Трамп торжествует: заявление Клинтон может расколоть США на два лагеря

    При этом Руслан Осташко подчеркивает, что в США может образоваться весьма сложная обстановка, при которой, в случае победы республиканца Трампа, штаб демократов будет готовить заявления о том, что это Россия якобы могла повлиять на результаты выборов путем подтасовки голосов. Или же в случае победы Клинтон в некоторых регионах США могут начаться народные волнения, и сотрудники аппарата экс-госсекретаря вновь обвинят Россию. Другими словами, при любом раскладе могут появиться не очень приятные народные движения в США.

    «На самом деле Клинтон, сама того не понимая, поднимает Россию до уровня абсолютно равнозначной США сверхдержавы. Ведь если прослеживать ее слова, Россия, как страна с очень слабой, по сравнению со Штатами, экономикой и военной мощью, может настолько сильно повлиять на внутреннюю жизнь в Америке, что становится ясно, что они ставят нас вровень с собой по уровню влияния. Это, с одной стороны, приятно, а с другой — опасно. А опасно, потому, что они нас обвиняют во вмешательстве во внутренние дела, и если к власти придет Клинтон, то она будет бороться с этим якобы влиянием. Пострадают люди, и отношения между странами испортятся окончательно», — заключает политический консультант.

    Трамп торжествует: заявление Клинтон может расколоть США на два лагеря

    По мнению Трампа, поведение бывшего государственного секретаря США не оставляет никаких сомнений в том, что она «совершенно не подходит на роль президента США».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях