США выяснили, чем российская «Армата» на голову выше американских танков

США выяснили, чем российская «Армата» на голову выше американских танков

11.09.2016 15:29
378

США выяснили, чем российская «Армата» на голову выше американских танков

Вашингтон, 11 сентября. Американской армии необходимо срочно модернизировать системы танковой защиты. Сейчас боевые машины США обделены ими, именно поэтому российские танки на платформе «Армата» на голову их выше.

Об ахиллесовой пяте боевых танков M1 «Абрамс», состоящих на вооружении ВС США пишут сегодня зарубежные СМИ. Военные советники и инструкторы в один голос заявляют о том, что «Абрамс» надо переоснащать. Он нуждается в доработке. Сейчас машина лишена системы динамической защиты, объяснили эксперты издания Business Insider . Кроме того, активная защита требуется морским пехотинцам. Но трудность заключается в том, что в таких системах используются радары и сенсоры, которые могут конфликтовать между собой или с другим оборудованием, поясняют эксперты. 

Еще одна проблема, по их словам, заключается в том, что системы активной защиты работают на скоростях, недоступных человеку, поэтому они должны быть автоматизированными, а это повышает риски ущерба для персонала. При этом они особо подчеркивают, что российские танки на гусеничной платформе «Армата» обладают такими системами, а их эффективность уже доказана. 

Как сообщалось ранее, сегодня боевые возможности новейшего российского танка «Армата» впервые продемонстрировали на видео. Запись опубликована на официальном сайте Минобороны России.

 

Ярослава Замысловатова
Обама сократил срок информатору WikiLeaks Челси Мэннинг
Закрыть