Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Игра окончена: 9/11 — «кощеева игла» США

Игра окончена: 9/11 — «кощеева игла» США

16:00  11 Сентября 2016
400

Игра окончена: 9/11 — «Кощеева игла» США

Пятнадцатилетие 11 сентября 2001 года в самих США встречают гораздо менее «громко», чем предыдущую «круглую дату». В 2011 году Барак Обама торжественно открывал Ground Zero — мемориал, специально построенный на месте разрушенных «башен-близнецов» Всемирного торгового центра (WTС) в Нью-Йорке, сказав прочувствованную речь, а масс-медиа неустанно тиражировали официальную версию тех трагических событий. Теперь же 44-й президент США только упомянул в своей еженедельной речи о «почти трех тысячах жертв террористов» и пообещал, что Америка будет оставаться незыблемой в борьбе против террористов, таких, как ИГ* и «Аль-Каида» (действие обеих организаций запрещено в РФ — прим. ред.). А марши полицейских и прочие памятные мероприятия подаются уже в «историческом» контексте.

Это и понятно — в 2011 году Обаме предстояло переизбираться на второй срок, «арабская весна» еще только разгоралась и еще не полностью перешла на рельсы террористических организаций, даже Муаммар Каддафи был еще живым, полным сил и надежд лидером Ливийской Джамахирии. Теперь же Барак Обама уходит, исход президентской гонки между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом пока неясен, и в этих условиях привлекать излишнее внимание к вроде бы успешно решенной проблеме абсолютно ни к чему. Игра окончена — забудьте! Или, вернее, помните то, что следует помнить, а именно: абсолютно немотивированный и потрясающий по своей эффективности теракт религиозных мусульманских фанатиков, сумевших при помощи ножей для резки бумаги дотла разрушить два 400-метровых небоскреба и атаковать Пентагон, убив тысячи американцев.

Мир помнит и хочет знать правду

Но за пределами США ситуация категорически иная, и теперь, согласно евангельской притче, на площадях открыто провозглашается то, о чем раньше могли только шептать с опаской: события 9/11 являются удавшейся попыткой государственного переворота в США и поводом для их тотальной внешней агрессии, маховик которой раскручивается всё сильнее и уже поставил мир перед угрозой новой глобальной войны. Ложь порождает ложь, террор порождает террор. И вот уже офицеры иракской армии, которые при Саддаме Хусейне воевали против салафитов, становятся костяком ИГ, а приближенные Муаммара Каддафи, строившие ливийский социализм, воюют на стороне «Аль-Каиды». У террора и лжи один источник, и его нужно назвать по имени.

Сделать это непросто. Он, этот источник, скрывается за вывесками государственных институтов и транснациональных корпораций, за передовицами газет и журналов, за топ-шоу телеканалов, он вроде бы повсюду — и нигде. Но его присутствие всегда выдает запах — запах нефти, наркотиков и свежеотпечатанных долларовых банкнот. Поэтому феномен 9/11 во всём мире вполне обоснованно и ожидаемо воспринимается как источник, символ и своего рода матрица современного этапа глобальной американской агрессии. Лишив его ореола «теракта исламистов» — ореола, созданного многолетними целенаправленными и непрерывными усилиями органов государственной власти США и глобальных масс-медиа, — можно найти и «сломать кощееву иглу», согласно архетипу русских народных сказок, вроде бы недоступно спрятанную от возмездия.

Кому выгодно?

В этой связи феномен 9/11 можно разделить на две взаимосвязанные части: обстоятельства собственно «терактов 11 сентября» и связанные с ним последствия.

В частности, 352-страничный документ, известный как Патриотический акт (USA PATRIOT, Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001) поступил на рассмотрение конгресса США уже 21 сентября, буквально через 10 дней после теракта, что может свидетельствовать лишь об одном: он готовился задолго до событий 11 сентября и не был ими вызван. А вот обратное предположение: о том, что теракты были спланированы и осуществлены для введения в действие на территории США чрезвычайного положения (с 14 сентября 2001 года продлевается ежегодно) и Патриотического Акта (принят двумя палатами конгресса США 24 октября, подписан президентом 26 октября 2001 года) вовсе не исключено.

Игра окончена: 9/11 — «Кощеева игла» США

На известной видеосъемке, якобы запечатлевшей Boeing, который врезается в здание Пентагона, никакого самолёта разглядеть невозможно: размеры, форма и скорость объекта больше напоминают ракету, что подтверждается также зафиксированными размерами входного и выходного отверстия, отсутствием каких-либо деталей самолёта (например, двигателей или остатков крыльев), и так далее, и так далее, и так далее.

К той же серии относится признание владельца WTC Ларри Сильверстайна о том, что 47-этажное здание WTC-7, куда никакие самолёты не врезались, было в тот же день 11 сентября 2001 года разрушено путём контролируемого взрыва — надо же, какое совпадение! Значит, взрывчатка в седьмом корпусе была установлена и сработала, а «башни-близнецы» «сложились» сами, путем самопроизвольного свободного падения и столь же самопроизвольного распыления бетона и металлических несущих конструкций (распыления, а не расплавления, как утверждает официальная версия!) в окружающем пространстве?

Игра окончена: 9/11 — «Кощеева игла» США

Впрочем, по каждой из этих частей практически все возможные факты за 15 лет рассмотрены чуть ли не «под микроскопом», и полученные результаты свидетельствуют только о том, что официальная версия событий, изложенная в докладе комиссии Кина—Зеликова, может соответствовать действительности только в случае чудесного прекращения действия «обычных» законов природы в районе WTC (Нью-Йорк) и Пентагона (Арлингтон) утром 11 сентября 2001 года. Что уж после этого говорить о законах государства и нормах международного права?

* Организация запрещена на территории РФ.

Олег Щукин
Новости партнеров
mediametrics