Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Здание администрации Екатеринбурга эвакуировали из-за угрозы взрыва
Новости Сирии
Сирия, сводка на 11 сентября, 16.30: ИГИЛ бежит из Хамы в Хомс, «Джейш Аль-Фатх» несет потери в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 11 сентября, 16.30: ИГИЛ бежит из Хамы в Хомс, «Джейш Аль-Фатх» несет потери в Алеппо

    16:30  11 Сентября 2016
    1379

    САА атакует боевиков «Джейш Аль-Фатх» в Алеппо

    Сирия, 11 сентября. Четверо мирных жителей было убито американским беспилотником в Ракке. Стало известно, что почти 5 тысяч боевиков из группировки «Джейш Аль-Фатх»* было ликвидировано в течение последних пяти недель. ВВС Сирии нанесли авиаудары по опорным пунктам ИГ1** в Хаме, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    В своей праздничной речи в честь Курбан-байрама президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган объявил о планах полного уничтожения Сирийского Курдистана и курдских отрядов народной самообороны (YPG).

    Провинция Латакия

    Командование Сирийской арабской армии (САА) планирует провести операцию по зачистке от террористов ИГ населенного пункта Тель Хадада, расположенного возле города Кабани, и оккупированных территорий вблизи холма Хасан Аль-Рай и гор Эль-Туфахия.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ вблизи населенного пункта Хададе, расположенного в районе гор Акрад. В результате воздушной атаки ликвидировано 12 террористов ИГ.

    ВВС Сирии наносят удары по боевикам ИГ в Алеппо

    Провинция Алеппо

    Турецкие бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ в северной части провинции Алеппо. В ходе атаки была уничтожена группа из 20 боевиков. Также ликвидировано два штаба по подготовке террористов и несколько единиц техники, принадлежавшей ИГИЛ1.

    После заключенного в Женеве перемирия между Россией и США, часть боевиков-оппозиционеров из отрядов Свободной сирийской армии (ССА)***, находящихся в городе Алеппо, объявили о союзе с боевиками из группировки «Джейш Фатх Аш-Шам».

    Командование  специального отряда САА «Тигры» заявило, что группа не планирует отступать с занятых в результате недавних столкновений с боевиками ИГ позиций возле шоссе Кастелло и, кроме того, будет продолжать наступление на опорные пункты террористов вблизи окраин города Алеппо.

    В результате серьезного конфликта, произошедшего внутри террористической группировки «Ахрар Аш-Шам», и нескольких боевых столкновений между членами формирования с поста заместителя командира «Ахрар Аш-Шам» был уволен Абу Абдель Рахман.

    Стало известно, что один из членов группировки «Джейш Аль-Фатх» признался в том, что заявленное число ликвидированных в боях с САА боевиков было приуменьшено командованием «Джейш Аль-Фатх» почти вдвое. По словам источника, ряды членов группировки в результате столкновений в провинции Алеппо за последние пять недель сократились более чем на пять тысяч человек, вместо заявленных 2700.

    Провинция Ракка

    В городе Ракка четверо мирных жителей было убито американским беспилотником. В данный момент подробности происшествия уточняются.

    Провинция Хама

    Как сообщает военный источник ФАН, основная масса боевиков ИГ была эвакуирована из города Расм Аль-Абд — текущей столицы группировки в провинции Хама. Конвой боевиков, состоящий из примерно 25 грузовиков с боеприпасами и оружием, а также включающий значительное количество боевой техники, направился в соседнюю провинцию Хомс.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи города Суран, расположенного на юге провинции Хама. В результате воздушной атаки было ликвидировано 12 боевиков.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях