Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

The Times: Путин ударами по террористам в Сирии спутал все карты Вашингтону

0 Оставить комментарий

Официальный представитель президента Дмитрий Песков, глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Владимир Путин

Лондон, 11 сентября. За последние два года Россия сумела вырваться из частичной дипломатической изоляции после присоединения Крыма, и восстановить сотрудничество с целым рядом государств, в том числе и на Западе, несмотря на последовательные продления режима санкций против РФ. Прошедший недавно саммит G20 в Ханчжоу наглядно показал, что Владимир Путин уверенно восстанавливает контакты с лидерами других держав — за время саммита были проведены двухсторонние переговоры с лидерами десяти стран.

По мнению обозревателей The Times, изменение отношения к России произошло после того, как российские силы приняли активнейшее участие в борьбе с террористами «Исламского государства»1 (группировка запрещена в России решением Верховного суда). Вмешательство российской авиации позволило в считанные месяцы переломить ситуацию на фронтах Сирии, позволив правительственным войскам установить порядок в большинстве крупных населенных пунктов. 

Твердость и принципиальная позиция Москвы позволили дождаться извинений и восстановить отношения с Турцией и ее президентом Реджепом Эрдоганом, после того как западные союзники отказали Эрдогану в поддержке после июльского путча.

Используемая властями дипломатическая тактика позволяет повысить престиж России как внутри страны, так и на международной арене.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Валентин Меликов