Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Конь раздавил троеборца Сотскова на глазах у матери

Конь раздавил троеборца Сотскова на глазах у матери

14:12  11 Сентября 2016
530

Конь раздавил троеборца Сотскова на глазах у матери

Ратомка (Белоруссия), 11 сентября. Российский троеборец Никита Сотсков трагически погиб сегодня в ходе соревнований в белорусской Ратомке. Лошадь Сотскова упала, перевернувшись на спину, и таким образом раздавила юношу. За происходящим наблюдала его мать и тренер Ирина Веселина. 

21-летний россиянин Никита Сотсков сегодня принимал участие в международных квалификационных соревнованиях по троеборью, которые проходили в Ратомке недалеко от Минска. При прохождении предпоследнего препятствия лошадь упала с переворотом на спину и подмяла под себя Сотскова. Тот получил травмы несовместимые  с жизнью. Несколько бригад скорой помощи, дежурившие на стадионе, не смогли ему помочь. 

Известно, что происходящее видела мама спортсмена и по совместительству его тренер, в прошлом троеборка Ирина Веселина. «Она и сейчас была на соревнованиях, около этого препятствия. Она все это видела… Сейчас БФКС оказывает помощь семье погибшего. Прилетели отец и сестра Никиты», — сообщила заместитель председателя Белорусской федерации конного спорта (БФКС) Наталья Юранова белорусской «Комсомольской правде». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics