Общество
Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский триколор на Паралимпиаде
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 7,5 тонн продукции в Кафр-Батне
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский триколор на Паралимпиаде

    Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский триколор на Паралимпиаде

    Минск, 11 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вынос российского триколора на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Бразилии отражает государственную и президентскую позиции по данному вопросу.  

    По словам белорусского президента, это их государственная позиция, в том числе и самого президента. Лукашенко отметил, что Белоруссия выступает за «чистый спорт», но если обвинения направлены в сторону братского народа, нужны неопровержимые доказательства.

    Он сказал, что не исключает того, что какие-то атлеты, возможно, и принимали допинг, но судить всех сразу неправильно. Лукашенко удивился тому, что у белорусской делегации отобрали российский флаг. Глава Белоруссии также оценил смекалку спортсменов, которые предусмотрительно спрятали флаг РФ под тельняшкой и пронесли его по «Маракане», выразив в такой способ солидарность с Россией.

    Президент отметил, что к Всемирному антидопинговому агентству есть ряд вопросов. Он подчеркнул, что никто не знает, что там происходило на самом деле. «Уборщица шла, махнула хвостом пробирки… Поэтому и возникает вопрос: а судьи кто?» — заявил Лукашенко.  

    Напомним, белорусская делегация пронесла российский триколор на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Невзирая на табу, спортсмены сборной Белоруссии вышли с российским флагом во время парада наций в ходе церемонии открытия Игр-2016.

    Автор: Дана Балан