Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский триколор на Паралимпиаде

Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский триколор на Паралимпиаде

11.09.2016 14:00
292

Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский триколор на Паралимпиаде

Минск, 11 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вынос российского триколора на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Бразилии отражает государственную и президентскую позиции по данному вопросу.  

По словам белорусского президента, это их государственная позиция, в том числе и самого президента. Лукашенко отметил, что Белоруссия выступает за «чистый спорт», но если обвинения направлены в сторону братского народа, нужны неопровержимые доказательства.

Он сказал, что не исключает того, что какие-то атлеты, возможно, и принимали допинг, но судить всех сразу неправильно. Лукашенко удивился тому, что у белорусской делегации отобрали российский флаг. Глава Белоруссии также оценил смекалку спортсменов, которые предусмотрительно спрятали флаг РФ под тельняшкой и пронесли его по «Маракане», выразив в такой способ солидарность с Россией.

Президент отметил, что к Всемирному антидопинговому агентству есть ряд вопросов. Он подчеркнул, что никто не знает, что там происходило на самом деле. «Уборщица шла, махнула хвостом пробирки… Поэтому и возникает вопрос: а судьи кто?» — заявил Лукашенко.  

Напомним, белорусская делегация пронесла российский триколор на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Невзирая на табу, спортсмены сборной Белоруссии вышли с российским флагом во время парада наций в ходе церемонии открытия Игр-2016.

Дана Балан
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть