Новороссия
Военные ЛНР призвали жителей требовать вывода «киевских оккупантов»
Весь мир
В Совфеде назвали сомнительными заявления США о военных действиях в зоне деэскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Военные ЛНР призвали жителей требовать вывода «киевских оккупантов»

    Военные ЛНР призвали жителей требовать вывода «киевских оккупантов»

    Луганск, 11 сентября. Народная милиция Луганской народной республики призвала жителей населенных пунктов, расположенных в зоне так называемой спецоперации требовать вывода украинских силовиков из городов и сел. Об этом журналистам рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко.

    Он подчеркнул, что военная разведка ЛНР ранее в очередной раз зафиксировала переброску вооружения и военной техники к линии соприкосновения. Киевские силовоки используют объекты гражданской инфраструктуры для размещения своих подразделений, добавил Марочко. При этом он особо указал на то, что активный протест мирных жителей против размещения ВСУ в населенных пунктах приносит отличные результаты. Так, командование силовиков после волны протестов было вынуждено распорядиться об отводе части подразделения из населенного пункта Луганское. 

    «Призываем жителей всех населенных пунктов, в которых размещены украинские оккупационные войска, находятся подразделения их артиллерии, склады с боеприпасами, вооружением и ГСМ, немедленно требовать их вывода»,  — заявил представитель оборонного ведомства ЛНР.

    В комментариях Луганскому информационному центра Марочко подчеркнул, что «разгильдяйство украинских вояк» может привести к нарушениям ими мер безопасности при обращении с боеприпасами, что чревато трагическим последствиям для мирного населения. При этом он особо отметил, что войска народной республики соблюдают минские соглашения и готовы отразить, в случае необходимости, любую агрессию в отношении жителей ЛНР. 

     

    Автор: Ярослава Замысловатова