Спорт
Лукашенко собирается «перетряхивать» МОК и ВАДА
Происшествия
Женщина пострадала при пожаре в жилом доме в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Лукашенко собирается «перетряхивать» МОК и ВАДА

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко

    Минск, 11 сентября. По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, необходимо «встряхнуть» Международный олимпийский комитет и другие организации, управляющие мировым спортом. По словам белорусского лидера, деятельность этих организаций недостаточно прозрачна, что закономерно ведет к потере доверия.

    «Надо встряхнуть МОК. Мы не знаем, что там происходит, тем более в ВАДА»,  — объявил Лукашенко перед журналистами в Минске. 

    Напомним, масштабный скандал в мировом спорте, начавшийся после публикации данных специального расследования Всемирной антидопинговой ассоциации, привел к отстранению от летней Олимпиады в Рио всей легкоатлетической сборной РФ и всей, без исключения, российской паралимпийской сборной.

    Несколько дней назад этот скандал затронул и Белоруссию, когда сотрудник белорусского Минспорта в паралимпийской делегации развернул российский флаг в знак поддержки российской сборной. Президент Белоруссии без сомнения поддержал соотечественника, обозначив поддержку российской паралимпийской сборной как государственную позицию.

    Автор: Валентин Меликов