Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Удар по Идлибу: как СМИ устраивают провокации против России

Удар по Идлибу: как СМИ устраивают провокации против России

13:03  11 Сентября 2016
257

Удар по Идлибу: как СМИ устраивают провокации против России

Москва, 11 сентября. После того, как неопознанные самолеты нанесли массированный авиаудар по рынку в сирийском городе Идлиб, который привел к гибели нескольких десятков мирных жителей, западные СМИ незамедлительно обвинили в данном нападении ВКС России. Бомбовый удар был нанесен с большой высоты.

После этого телекомпания «Би-би-си» выступила, ссылаясь на данные «Сирийского центра по наблюдению за правами человека», с заявлением о том, что авиаудар в Идлибе был нанесен силами России. В российском Минобороны категорически отвергли проведение каких-либо операций в провинции. Следует обратить внимание, указывает автор «Журналистской правды», что сирийский правозащитный центр находится в Лондоне, а следовательно, не может быть осведомлен о событиях в Сирии лучше, чем находящиеся там наблюдатели. Инцидент произошел в тот день, когда должно было состояться подписание договора по урегулированию в Сирии между США и Россией.

После первой публикации сведения от «Би-би-си» были подхвачены целым рядом СМИ, которые успели приписать данные «Сирийского центра по наблюдению за правами человека» и китайскому государственному изданию Xinhua, и МИД Турции.

«Этот вал информационной атаки отлично показывает, что крайней было решено сделать Россию. Сделать «крайней», потом саботировать мирный план Лаврова-Керри, обвиняя «ну вы же сами его нарушаете!», и молох войны продолжит перемалывать регион, превращая Сирию в пустыню», — уверен автор.

Валентин Меликов
Закрыть