Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 11 сентября, 12.30: ВВС Сирии бьют по ИГ в Алеппо, десятки боевиков уничтожены в Латакии

Сирия, сводка на 11 сентября, 12.30: ВВС Сирии бьют по ИГ в Алеппо, десятки боевиков уничтожены в Латакии

12:30  11 Сентября 2016
2392

ВВС Сирии наносят удары по ИГ в Идлибе

Сирия, 11 сентября. Сирийские бомбардировщики нанесли авиаудары по позициям боевиков ИГ** в Алеппо и совместно с ВКС РФ в Идлибе. Лидер группировки «Аль-Каида»** угрожает США новыми терактами. САА теснит «Джабхат Фатх Аш-Шам»*** в Дамаске, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сегодня, спустя ровно 15 лет после теракта, в результате которого боевиками «Аль-Каиды» были уничтожены знаменитые башни-близнецы в Нью-Йорке, лидер террористической группировки Айман Аз-Завахири выступил с угрозой организации новых терактов в том случае, если США не изменит курс политики на Ближнем Востоке.

Солдатам Сирийской арабской армии (САА) в ходе ожесточенного столкновения с боевиками из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» удалось занять позиции террористов в районе населенного пункта Хан Аль-Шейх, расположенного в западной части провинции Дамаск. В ходе столкновений было ликвидировано около 15 боевиков. Также уничтожено несколько единиц техники террористов.

Провинция Латакия

Солдаты САА при поддержке отрядов народного ополчения продолжают наступление на позиции боевиков ИГ на севере провинции Латакия, вблизи турецко-сирийской границы. В ходе столкновений ликвидировано почти 20 террористов ИГ.

САА атакует боевиков ИГ в Латакии

Провинция Алеппо

Близкий к ИГИЛ* источник сообщает, что ВВС Сирии нанесли шесть авиаударов по опорным пунктам террористов в районе населенного пункта Хасия, расположенного к югу от города Маре, в поддержку курдских отрядов народной самообороны (YPG).

Как сообщает военный источник ФАН, начальник генштаба Сирийской армии Али Абдулла Айюб посетил солдат на позициях САА, расположенных в недавно освобождённом секторе Аль Рамуссе, на юго-западе города Алеппо.

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров вблизи города Батабо, на юге провинции Алеппо. В результате воздушной атаки было ликвидировано восемь боевиков.

Провинция Хомс

Боевики ИГИЛ опубликовали видеоматериалы казни Мухаммеда Авада, члена официально созданной США группировки Новая сирийская армия (НСА).

Провинция Даръа

Как сообщает военный источник ФАН, солдаты САА в данный момент продолжают операцию по освобождению осажденного боевиками ИГ города Ибта, находящегося на севере провинции Даръа. Более 20 террористов ликвидировано, многие боевики получили ранения.

Провинция Идлиб

ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ИГ вблизи города Саракеб, на востоке провинции Идлиб. Около 20 террористов было уничтожено в результате воздушной атаки. Наблюдатели подтверждают, что атака проводилась строго по позициям боевиков, вдали от жилых районов и гражданских объектов, однако в западных СМИ уже началась кампания по дезинформации. С подачи масс-медиа, принадлежащих террористам ИГИЛ, распространяется информация о потерях среди мирного населения. Объективного подтверждения этим обвинениям нет.

ВКС РФ наносят удар по позициям боевиков ИГ в Идлибе

Провинция Хама

Солдаты САА в результате ожесточенных столкновений с боевиками ИГ взяли под свой контроль территории в районе фермы Кашаш, находящейся на севере провинции Хама.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics