Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФИДЕ объяснила просьбу Илюмжинова о гражданстве США

ФИДЕ объяснила просьбу Илюмжинова о гражданстве США

11:55  11 Сентября 2016
219

ФИДЕ объяснила просьбу Илюмжинова о гражданстве США

Баку, 11 сентября. Представители Международной шахматной федерации ФИДЕ опровергли заявления о том, что президент федерации Кирсан Илюмжинов направил письмо президента Соединенных Штатов Америки с просьбой о предоставлении американского гражданства. По словам директора представительства ФИДЕ в России Берика Балгабаева, речь шла только о возможности принять такое решение.

«Информация, что Кирсан Николаевич попросил гражданства США – это передергивание фактов. Он не делал этого, просто он выразил готовность рассмотреть вариант принятия, если это понадобится для защиты его интересов на территории США», — рассказал Балгабаев в телефонном разговоре с изданием «Р-Спорт».

Напомним, ранее сегодня появились сведения о том, что Илюмжинов якобы из Баку направил властям США письмо с просьбой дать ему гражданство США, чтобы он мог в местном американском суде оспорить наложенные на него по требованию Минюста США санкции.

Ранее Илюмжинов уже заявлял, что намерен потребовать от властей США компенсации в размере 50 миллиардов долларов за безосновательное наложение санкций, которые препятствуют его работе в качестве главы ФИДЕ.

Валентин Меликов
Закрыть