Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новые американские санкции насмешили МИД КНДР

Новые американские санкции насмешили МИД КНДР

10:59  11 Сентября 2016
165

Фигуры основателей КНДР в Пхеньяне

Пхеньян, 11 сентября. Новые санкции, введенные в отношении Северной Кореи властями США, являются «смехотворными», заявил официальный представитель МИД Корейской народно-демократической республики. Санкций точно не будет достаточно для того, чтобы Пхеньян отказался от планов по расширению своего ядерного арсенала.

«Рассуждения администрации президента США Барака Обамы о введении бесполезных санкций смехотворны», — заявил северокорейский дипломат в ответ на санкции, усиленные в связи с пятым ядерным испытанием, проведенным коммунистическим правительством северной части Кореи 9 сентября.

В настоящее время отношения между КНДР и Южной Кореей с ее союзниками переживают чрезвычайно напряженную фазу: с начала 2016 года обе страны успели полностью прекратить любые совместные проекты, неоднократно провести масштабные учения в непосредственной близости от разделительной линии и разорвать дипломатические отношения.

Проведенные Северной Кореей пятые испытания ядерного боезаряда вызвали неодобрительную реакцию во всем мире, в том числе и со стороны МИД России.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics