Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Илюмжинов просит у Обамы гражданство США

Илюмжинов просит у Обамы гражданство США

10:14  11 Сентября 2016
385

Илюмжинов просит у Обамы гражданство США

Баку, 11 сентября. Включенный в персональный санкционный список властями США президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в письме попросил президента США Барака Обаму предоставить ему гражданство США. Это необходимо для пересмотра режима санкций.

«Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде», — объявил Илюмжинов в ходе выступления перед членами ФИДЕ в Баку, передает ТАСС. 

Напомним, Кирсан Илюмжинов попал под санкции США в ноябре прошлого года, а поводом для них стало его участие в программе поддержки центрального банка Сирии. В мае Илюмжинов объявил, что намерен судиться с властями США из-за санкций и передал свои полномочия в ФИДЕ заместителю. 

Когда Илюмжинов попытался прилететь в США для участия в судебном процессе по поводу санкций, его не пустили в самолет до Нью-Йорка. Глава ФИДЕ настаивает на проведении соответствующего судебного разбирательства в создавшихся условиях.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics