Несостоявшийся убийца президента Рейгана вышел на свободу

Несостоявшийся убийца президента Рейгана вышел на свободу

11.09.2016 9:58
261

Несостоявшийся убийца президента Рейгана вышел на свободу

Вашингтон, 11 сентября. Джон Хинкли-младший, известный покушением на жизнь Рональда Рейгана в 1981 году, вышел на свободу из психиатрической больницы в Вашингтоне.

Спустя 35 лет содержания Хинкли в психиатрической клинике, врачи и суд посчитали, что тот больше не представляет опасности для себя и окружающих. Теперь 61-летний преступник сможет вернуться в Уильямсбург и жить со своей матерью, передает Associated Press. Накануне днем было объявлено, что все выписанные пациенты покинули психиатрическую клинику. Репортеры видели Хинкли, садящимся в такси у больницы, его охраняла полиция.

Жизнь Хинкли на свободе будет подвержена некоторым ограничениям: ему нельзя будет выезжать более, чем за 50 миль от города, пить или употреблять наркотики, заводить аккаунты в соцсетях и искать информацию о жертвах своего преступления, общаться с прессой. Также ему придется работать или волонтерствовать не менее 3 дней в неделю, а дважды месяц являться к врачу на осмотр.

Джон Хинкли пытался убить президента Рейгана, чтобы произвести впечатление на 18-летнюю актрису Джоди Фостер, которая позднее станет известна по фильму «Молчание ягнят». Посмотрев фильм «Таксист» с Фостер и Робертом ДеНиро, Хинкли забрасывал актрису письмами. В конец концов, он решил, что должен добиться ее внимание историческим поступком. Улучшив момент, Хинкли подкараулил Рейгана, идущего с пресс-конференции в гостинице в Вашингтоне и открыл стрельбу. Президент, его пресс-секретарь и двое полицейских были ранены, а Хинкли арестовали и вскоре признали невменяемым.

Дмитрий Карманов
Сирия: Совбез ООН оценил значение предстоящей в Астане встречи
Закрыть