Весь мир
В США состоялся обнаженный велопарад
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    В США состоялся обнаженный велопарад

    В США состоялся обнаженный велопарад

    Филадельфия (США), 11 сентября. 

    Велопарад, в котором приняли участие более трех тысяч обнаженных велосипедистов, состоялся в субботу в Филадельфии в американском штате Пенсильвания.

    Инициатором акции стала неправительственная организация Philly Naked Bike Ride. Отметим, что мероприятие проводится уже в восьмой раз. По словам организаторов, целью ежегодной акции является напоминание о необходимости экономии топлива, а также демонстрация красоты человеческого тела, передает ТАСС.

    Марафон стартовал в парке у Художественного музея Филадельфии, находящегося в центре города. Длина маршрута составила около 18 км, он пролегал вблизи наиболее популярных среди туристов достопримечательностей города и завершился в парке в юго-восточной части Филадельфии.

    Местные СМИ отметили, что большинство участников велопробега имели на себе только обувь и шлемы. При этом, тела некоторых велосипедистов были разрисованы краской, а лица некоторых были спрятаны под масками. Отметим, что организаторы дали рекомендацию участникам велопарада все же взять с собой одежду на непредвиденный случай поломки велосипеда, а также чтобы добраться до дома после окончания пробега.

    Добавим, что первая подобная акция прошла в Филадельфии в 2009 году, тогда по улицам города проехали на велосипедах около двух тысяч человек. В дальнейшем число участников составляло от 2 до 3,5 тысяч человек.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене