Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 11 сентября, 7.00: ИГИЛ бежит из провинции Хама, масштабное наступление САА в Алеппо

Сирия, сводка на 11 сентября, 7.00: ИГИЛ бежит из провинции Хама, масштабное наступление САА в Алеппо

7:00  11 Сентября 2016
2911

САА, Алеппо, Сирия

Сирия, 11 сентября. Сирийская арабская армия (САА) начала крупное наступление на позиции боевиков в южных районах Алеппо, ИГИЛ** бежало из ключевого города в провинции Хама, в Хомсе был казнен повстанец «Новой сирийской армии» (НСА)**, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

В воскресенье, 11 сентября, у президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада день рождения. Сирийскому лидеру исполняется 51 год.

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия начала массированное наступление в южной части Алеппо. При поддержке Республиканской гвардии и палестинского формирования «Лива аль-Кудс» солдаты САА прорвались в южный сектор района «1070», захватив несколько зданий и выбив из них боевиков «Джейш аль-Фатх»***. В то же время, позиции террористов в районе Аль-Амариях атаковало спецподразделение САА «Силы Тигра». Бои на юге Алеппо все еще продолжаются, информации о потерях не поступало.

САА, Алеппо, Сирия

Провинция Хомс

В провинции Хомс боевиками «Исламского государства»* был казнен член поддерживаемой США повстанческой группировки «Новая сирийская армия» Муххамед Авад. Он был обвинен в ведении боевых действий против ИГ** в сотрудничестве с западной коалицией и обезглавлен. Радикальная группировка выпустила пропагандистский видеоролик, показывающий процесс казни Авада.

Провинция Хама

Боевики «Исламское государства» в спешке эвакуировали свою штаб-квартиру в ключевом городе Расм аль-Абад на западе провинции Хама. Сообщается, что террористы забрали с собой членов своих семей и направились в сторону соседней провинции Хомс. Расм аль-Абад был главным оплотом ИГИЛ в Хаме, именно из него террористы наносили ракетные удары по позициям САА в провинции. Причина, по которой ИГ покинуло город, на данный момент не известна.

Провинция Хама, Сирия

Провинция Эль-Кунейтра

Боевики «Джебхат Фатах аш-Шам»**** атаковали позиции Сирийской арабской армии в районе Голанских высот вблизи города Хадер. Террористам удалось занять высоты Таль аль-Каба и Таль аль-Хамират, но их основная атака на Таринджех была подавлена правительственными войсками. По информации военного источника ФАН, в боевых столкновениях были ликвидированы по меньшей мере 20 боевиков. Столкновения вблизи Хадер все еще продолжаются.

 

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** «Новая сирийская армия» (НСА) - образована в 2015 году Пентагоном и ЦРУ якобы для борьбы с «Исламским государством»* из дезертиров Сирийской арабской армии, бежавших в Иорданию от боевиков ИГ. 

*** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

**** «Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть