Весь мир
Сирия: ССА поддержала борьбу с группировкой «Джебхат ан-Нусра»
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ССА поддержала борьбу с группировкой «Джебхат ан-Нусра»

    Сирия: ССА поддержала борьбу с группировкой «Джебхат ан-Нусра»

    Дамаск, 11 сентября. Представитель по правовым вопросам Свободной сирийской армии (ССА) Усама Абу Зейд заявил, что оппозиция поддерживает борьбу с террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»1.

    «Что касается пункта соглашения, где говорится о нанесении ударов по «Фатах аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), безусловно, мы не желаем присутствия «Аль-Каиды»1 в Сирии», — подчеркнул он.

    Вместе с тем, Абу Зейд подверг критике то, что в российско-американском соглашении не перечислены поддерживающие власти Сирии «иностранные террористические группировки» из Ирака, Ирана и Ливана, совершившие, по его словам, ужасные преступления против сирийцев.

    Он добавил, что отсутствие в соглашении упоминания об иностранных бойцах, воюющих на стороне Асада, вызывает сомнения в его взвешенности.

    Добавим, что Свободная сирийская армия является крупнейшей силой сирийской вооруженной оппозиции, объединившей более 60 отрядов. Отметим, что США уже направили оппозиции письмо с требованием о соблюдении условия российско-американского соглашения, в противном случае, угрожая «крайне тяжелыми последствиями».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене