Клинтон попросила прощения за оскорбление сторонников Трампа

Клинтон попросила прощения за оскорбление сторонников Трампа

11.09.2016 4:19
323

Клинтон попросила прощения за оскорбление сторонников Трампа

Вашингтон, 11 сентября. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон принесла извинения за свое оскорбительное высказывание в адрес сторонников своего соперника Дональда Трампа.

«Вчера я «грубо обобщила», и это никогда не бывает хорошей идеей. Я сожалею, что сказала «половина» — это было неверно», — написала политик.​

При этом Клинтон подчеркнула, что Трамп все же не прав, так как нанял для ведения своей предвыборной кампании главного защитника так называемого ультраправого движения Дэвида Дюка, в связи с чем другие белые супрематисты считают его защитником своих идеалов.

Спор между политиками продолжился в Twitter, где Трамп заявил, что уважает сторонников Клинтон, несмотря на то, что они никогда не отдадут голоса за него.

«Кроме афроамериканцев, мусульман, латиноамериканцев, иммигрантов, женщин, ветеранов – так называемых «неудачников» и «тупиц», — ответила ему на это бывший госсекретарь, напомнив тем самым о социальных группах, про которых неоднократно жестко высказывался миллиардер.

Напомним, что в пятницу Клинтон заявила, что половина людей, поддерживающих Трампа являются «достойными сожаления, движимыми расистскими, сексистскими, гомофобными, ксенофобными и исламофобными настроениями». 

Ирина Лошкарева
Россиянка Павлюченкова не смогла пробиться в полуфинал Australian Open
Закрыть