Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон призвал к диалогу в решении дипломатического кризиса вокруг Катара
Весь мир
Сирия: Боевики ИГ случайно подорвали себя и склад с оружием в Дейр-эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: Боевики ИГ случайно подорвали себя и склад с оружием в Дейр-эз-Зоре

    21:55  10 Сентября 2016
    490

    Сирия: Боевики ИГ случайно подорвали себя и склад с оружием в Дейр-эз-Зоре

    Дамаск, 10 сентября. Террористы «Исламского государства»1 случайно подорвали один из своих собственных заминированных автомобилей на территории провинции Дейр-эз-Зор. Об этом рассказали журналистам сирийские военные источники.

    Так, боевики ИГ1 готовились к наступлению на правительственные позиции с использованием авангарда смертников на машинах. Со стороны джихадистов наступление так и не было организовано ввиду произошедшего события.

    Согласно приведенным данным, правительственные силы услышали и заметили взрыв в радиусе пары километров от них — у населенного пункта Аль-Хоран в провинции Дейр-эз-Зор. По предварительной информации, около десяти боевиков ИГ моментально погибли в результате неожиданного взрыва.

    Кроме того, заминированные автомобили находились возле оружейного склада. Таким образом, подрыв машин спровоцировал детонацию арсенала террористов, что привело к полному уничтожению склада. По словам военного источника, серия взрывов была слышна в радиусе нескольких километров.

    Читайте также: Сирия, сводка на 10 сентября, 19.30: бои ИГ и «Джабхат Фатх Аш-Шам» в Дамаске, в Дейр-эз-Зоре убиты мирные жители

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях