Новороссия
ВСУ разрушили семь домов под Ясиноватой во время обстрела ДНР
Спорт
Полезная пощечина: Черчесов объяснил поражение сборной РФ в матче с Уругваем
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ разрушили семь домов под Ясиноватой во время обстрела ДНР

    ВСУ разрушили семь домов под Ясиноватой во время обстрела ДНР

    Донецк, 10 сентября. Минимум семь домов оказались повреждены в результате обстрелов Ясиноватой украинскими силовиками. Об этом сообщили в Минобороны ДНР.

    «В результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Крутая Балка Ясиноватского района повреждены семь домов на улицах Широкая, Молодежная, Победы и Октябрьская», — сообщили в ведомстве.

    Обстрелы стали очередной попыткой украинской стороны сорвать перемирие и начать новую фазу войны, подчеркнул представитель ДНР. В случае продолжения провокаций Донецк оставляет за собой право нанести ответный удар по позициям украинской артиллерии.

    Как заявили в оперативном командовании ДНР, российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня займутся расследованием факта обстрела. Они осмотрят повреждения и воронки и передадут проанализированные результаты наблюдателям ОБСЕ, которые уже осведомлены об обстрелах.

    «Российские офицеры в СЦКК будут заниматься разбирательством по факту минометных обстрелов поселков, которые днем были обстреляны украинской стороной», — сказал собеседник агентства.

    Ранее сообщалось, что ВСУ за минувшие сутки 136 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. При этом применялись артиллерийские орудия калибра 122 мм.

    Автор: Алексей Громов