Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Боевики умеренной оппозиции массово сдаются правительственной армии

Сирия: Боевики умеренной оппозиции массово сдаются правительственной армии

19:47  10 Сентября 2016
1158

Сирия: Боевики умеренной оппозиции массово сдаются правительственной армии

Дамаск, 10 сентября. Большое количество боевиков так называемой умеренной оппозиции сдались Сирийской Арабской армии (САА) в Западной Гуте буквально несколько минут назад. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

Один из офицеров Сирийской Арабской армии подтвердил, что боевики сдали оружие и попросили об амнистии на правительственном контрольно-пропускном пункте в окрестностях Западной Гуты.

Сирийские вооруженные силы приняли их просьбу сдаться и транспортировать людей в Дамаск, где дальнейшая судьба сдавшихся будет решаться в соответствии с государственным положением об амнистии.

Переговоры САА с боевиками все еще продолжаются в окрестностях Дамаска. Сирийские военные полагают тем не менее, что недавние договоренности о прекращении огня могут изменить положение дел в ближайшие дни и даже часы, и процесс сдачи боевиков Свободной армии Сирии (ССА) ускорится.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри подписали пять итоговых документов после 13-часовых переговоров по вопросу урегулирования конфликта в Сирии. Умеренная сирийская оппозиция уже пообещала выполнять соглашения и отойти от радикалов, если правительственная армия позволит ей это.

Кирилл Оттер
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы