Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 10 сентября, 19.30: бои ИГ и «Джабхат Фатх Аш-Шам» в Дамаске, в Дейр-эз-Зоре убиты мирные жители

Сирия, сводка на 10 сентября, 19.30: бои ИГ и «Джабхат Фатх Аш-Шам» в Дамаске, в Дейр-эз-Зоре убиты мирные жители

19:30  10 Сентября 2016
1213

ИГ и «Джабхат Фатх Аш-Шам» столкнулись в Дамаске

Сирия, 10 сентября. Террористы ИГ** и боевики из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»** атакуют друг друга в Дамаске. Мирные жители города Дейр-эз-Зор стали жертвами артобстрела со стороны боевиков ИГ. ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в Хомсе, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, боевикам из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» удалось отразить атаку со стороны террористов ИГ вблизи населенных пунктов Аль-Наки, Аль-Шарки и Аль-Ишара, расположенных на восточном склоне гор Каламун. Однако в ходе ожесточенного столкновения потери понесли обе стороны: около 25 боевиков ИГ и примерно 15 членов «Джабхат Фатх Аш-Шам» было убито.

Также боевики из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» сорвали наступление ИГ в районе населенного пункта Эль-Битра, находящегося на восточном склоне гор Каламун, детонировав минное поле, чем нанесли значительные потери террористам ИГ: около 15 боевиков погибло.

Провинция Алеппо

По сообщение военного источника, в районе Ум Хош, на севере города Алеппо, в данный момент идут ожесточенные бои между отрядами демократических сил Сирии (SDF)*** и террористами ИГ. Информация о ходе столкновения и о количестве погибших уточняется.

Провинция Хомс

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенных пунктов Растан и Тальбисех, расположенных на севере провинции Хомс. В результате воздушной атаки было ликвидировано свыше 20 боевиков.

ВКС РФ атакуют ИГ в Хомсе

Провинция Дейр-эз-Зор

В результате артиллерийского обстрела террористами ИГ жилых кварталов района Аль-Джебелия города Дейр-эз-Зор были убиты девять мирных жителей, еще 26 гражданских получили ранения.

В Дейр-эз-Зоре в результате обстрела со стороны ИГ погибли мирные жители

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе населенного пункта Хамади Амр, находящегося в южной части провинции Хама. В результате воздушных ударов уничтожено 12 боевиков.

Провинция Эль-Кунейтра

Как сообщает военный источник ФАН, боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх»**** при поддержке отрядов южного фронта Свободной сирийской армии (ССА)***** в данный момент пытаются атаковать позиции солдат сирийской армии вблизи населенного пункта Эль-Хумейре, в провинции Эль-Кунейтра. Информация о ходе столкновения и возможных жертвах уточняется.

Боевики из группировки «Джейш Аль-Фатх» провели артиллерийские обстрелы жилых районов населенных пунктов Мединат Аль-Баат и Хадхер. Информация о жертвах обстрелов в данный момент уточняется.

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков вблизи населенного пункта Аль-Харра. Около 20 боевиков было ликвидировано в ходе воздушной атаки.

Отряды ливанской «Хезболлы» прибыли на помощь солдатам САА в районе Эль-Кунейтры. В данный момент готовится новая атака на позиции боевиков «Джейш Аль-Фатх» и отрядов ССА.

Как сообщает неофициальный источник, ВВС Израиля атаковали опорные пункты САА в районе города Тель Шахар, после того, как, по словам израильской стороны, несколько сирийских артиллерийских снарядов попало на подконтрольную Израилю территорию на юго-западе Голанских высот.

Ирак

Сообщается, что на данный момент все беженцы из лагеря «Свобода» (Camp Liberty) переселены на временные места жительства в различные страны Европы.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics