Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия поможет Греции стать крупным энергетическим хабом для Европы

Россия поможет Греции стать крупным энергетическим хабом для Европы

16:23  10 Сентября 2016
306

Россия поможет Греции стать крупным энергетическим хабом для Европы

Москва, 10 сентября.  Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что восстановление российско-турецких отношений предоставляет возможность для развития Южного газового коридора.

Вице-премьер встретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Дворкович отметил, что одна из ниток Турецкого потока предположительно пройдет из Турции в Грецию. Оттуда газ будет поступать в другие европейские страны.

По мнению вице-премьера, для Греции это очень важный проект. Также он добавил, что Греция сегодня «стремится стать одним из важных энергетических хабов для Европы», особенно в газовой сфере. По пути к реализации этого проекта странам предстоит большая работа. Дворкович предупредил, что государства должны договориться с Турцией и Еврокомиссией. Тем не менее, по мнению политика, Россия видит в этом большой потенциал.

Ранее сообщалось, что Анкара готова построить «Турецкий поток» вместе с «Газпромом». «Сам министр экономики Турции (Нихат Зейбекчи) поднял вопрос по «Турецкому потоку», подтвердил, что Турция заинтересована в его реализации. Была достигнута договоренность, что будет создана рабочая группа министерств энергетики России и Турции, чтобы этот проект вернуть к стадии реализации», — сказал заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. 

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics