Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Экс- сотрудник ЦРУ рассказал, куда завела США «борьба за демократию»

Экс- сотрудник ЦРУ рассказал, куда завела США «борьба за демократию»

15:59  10 Сентября 2016
276

Экс- сотрудник ЦРУ, рассказал куда завела США «борьба за демократию»

Вашингтон, 10 сентября. Напористость США в отношении других стран после атаки на небоскребы Нью-Йорка в 2001 году лишила Америку расположения Ближнего Востока.

Штаты потеряли расположение всего мира, когда перешли от борьбы с терроризмом к затянувшимся войнам, в которых нет необходимости, заявил бывший аналитик Центрального разведывательного управления Джон Кириаку. Сотрудник ЦРУ отметил непродуманность кампании по насаждению «демократии» на Ближнем Востоке, поскольку США предпринимали агрессивные действия главным образом против мусульманских стран.

Экс-сотрудник спецслужбы добавил, что действующий президент Обама продолжил политику Джорджа Буша в отношении стран Ближнего Востока, в результате которой страна оказалась втянута в несколько военных конфликтов. Кириаку подчеркнул, что Америке не доверяют большинство выходцев из восточного региона, поскольку Штаты намерены на нейтрализацию каждого, «кто однажды может стать опасным», пишет Sputnik.

Напомним, что в теракте 11 сентября в Нью-Йорке, после которого Америка объявила войну международному терроризму, погибло около трех тысяч человек. Однако Барак Обама собирается ветировать закон о праве семей жертв погибших в 2001 году требовать компенсации от властей Саудовской Аравии. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics