Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Гражданская платформа» отказалась от иска к ПАРНАС

«Гражданская платформа» отказалась от иска к ПАРНАС

15:10  10 Сентября 2016
168

«Гражданская платформа» отказалась от иска к ПАРНАС

Москва, 10 сентября. Партия «Гражданская платформа» отозвала поданный ранее в Верховный суд РФ иск против партии ПАРНАС, которую в ГП уличили в экстремистской деятельности. Об этом сообщил  глава Федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов.

Отзыв иска Шайхутдинов объяснил тем, что в адрес ГП поступило множество сообщений от различных радиостанций с призывами не нарушать принципов политической конкуренции и не снимать соперника. При этом Шайхутдинов поспешил заверить, что ГП не видит в ПАРНАС достойного конкурента. 

«Нас стали обвинять, что это дешевый пиар. Но его устроили не мы, а ПАРНАС. Нас начали обвинять, что мы делаем это по воле якобы Кремля, а не из личных убеждений. Мы отозвали иск, чтобы это все снять», — пояснил Шайхутдинов ТАСС.

Напомним, 9 сентября «Гражданская платформа» подала в суд на партию ПАРНАС за ведение экстремистской деятельности. Однако в ЦИК иск не поддержали, а в администрации президента выразили уверенность, что таким образом ГП просто надеется привлечь к себе внимание

Алексей Громов
Закрыть