Сирия, сводка на 10 сентября, 16.30: уничтожены 4 командира ИГ в Хомсе, ВКС РФ нанесли удары по боевикам в Алеппо

Сирия, сводка на 10 сентября, 16.30: уничтожены 4 командира ИГ в Хомсе, ВКС РФ нанесли удары по боевикам в Алеппо

10.09.2016 16:30
904

В Хомсе солдатами САА ликвидировано 4 командиров ИГ

Сирия, 10 сентября. В результате столкновений с САА в Хомсе было уничтожено четверо полевых командиров ИГ*. ВКС РФ нанесли серию авиаударов по ИГИЛ в провинции Алеппо. Около 100 террористов ликвидировано в результате авиаударов ВВС Ирака, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В результате ожесточенного столкновения солдат Сирийской арабской армии (САА) и боевиков ИГ в районах Восточной и Западной Гуты в Дамаске было ликвидировано около 30 террористов, кроме того, многие боевики получили ранения.

Провинция Латакия

САА захватила опорные пункты боевиков-оппозиционеров на границе провинций Латакия и Идлиб. Однако, как сообщает военный источник ФАН, боевики в данный момент готовятся к контратаке.

Провинция Алеппо

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по позициям террористов ИГ вблизи населенных пунктов Хариятан и Хан Туман, расположенных на востоке провинции Алеппо. В результате воздушного удара ликвидировано около 15 боевиков.

ВКС РФ нанесли серию авиаударов по ИГИЛ в провинции Алеппо

Правительственная армия Сирии атаковала опорные пункты боевиков ИГ в районе военной базы Эль Кувейрис. В ходе столкновения было уничтожено около 30 террористов. Кроме того, ликвидировано три единицы техники боевиков.

По сообщению военного источника ФАН, солдаты сирийской армии в данный момент начинают операцию по освобождению от боевиков ИГ жилого комплекса «1070», расположенного на юго-западе города Алеппо

Провинция Хомс

В результате боевых столкновений между солдатами САА и боевиками ИГ на территориях провинций Хама и Хомс было ликвидировано четверо полевых командиров террористической группировки.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков ИГ вблизи населенных пунктов МаанСоран и Тиабет Имам, расположенных в северной части провинции Хама. В результате воздушного удара было уничтожено около 15 террористов, а также ликвидировано пять единиц техники, в том числе два танка и одна БМП.

Сирийские бомбардировщики наносят удары по позициям ИГ в Хаме

Недалеко от населенного пункта Укайрбат, находящегося в восточной части провинции Хама, авиаударами сирийских бомбардировщиков был полностью уничтожен конвой террористов ИГ из восьми автомобилей, перевозивших боеприпасы и оружие. Также было ликвидировано более 15 боевиков.

Провинция Эль-Кунейтра

Группировки «Исламского фронта» во главе с боевиками из «Джабхат Фатх Аш-Шам» ведут наступление на позиции Сирийской армии на линии Хадар-Тринжех, в провинции Эль-Кунейтра, сообщает военный источник ФАН. В данный момент идут ожесточенные бои. Информация о ходе столкновения и возможных потерях уточняется.

Ирак

ВВС Ирака нанесли серию из 11 авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ на севере провинции Аль-Анбар. В результате ударов с воздуха было уничтожено около 100 боевиков, многие террористы получили ранения.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть