Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ученые раскрыли истинную природу страха и тревоги

Ученые раскрыли истинную природу страха и тревоги

14:20  10 Сентября 2016
201

Ученые раскрыли истинную природу страха и тревоги

Москва, 10 сентября. Группа американских ученых в ходе научной работы пришла к выводу, что современные лекарства и антидепрессанты не справляются со своей задачей и не избавляют людей от тревоги и страха.

Итоги проведенных экспериментов были опубликованы в American Journal of Psychiatry. Исследователи Джозеф Леду и Даниэль Пайн организовали работу по изучению лечения страха и тревог. Они пришли к выводу, что современные методы либо не действуют совсем, либо сопровождаются неблагоприятными эффектами, что исключает их из списка активных способов лечения.

По мнению исследователей, на данный момент прослеживается тенденция, что человеческий мозг попросту не воспринимает новейшие лекарства для лечения проблем, связанных с расстройством психики. Как позже выяснили ученые, головной мозг имеет некоторые особенности восприятия этих препаратов, которые не были учтены в процесс фармакологической разработки. Человеческий мозг разделен на два отдела, которые отвечают за поведенческие и психологические реакции. Лечение болезней напрямую от этого зависит и должно иметь разный подход.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics