Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Макрон рассказал, когда будет достигнута «окончательная» победа над ИГ
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР сообщает о провокациях Киева, в ДНР приговорили украинского шпиона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ЛНР сообщает о провокациях Киева, в ДНР приговорили украинского шпиона

    15:36  10 Сентября 2016
    1321

    ВСУ пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения

    Новороссия, 10 сентября. ВСУ пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Военный трибунал ДНР приговорил военнослужащего Александра Абрамова к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Киева. Украинская армия девять раз за неделю нарушила режим «бессрочного прекращения огня» в ЛНР.

    ВСУ вновь пытаются внести смуту

    Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко заявил, что украинские военнослужащие пытаются дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения сторон с помощью провокаций и диверсий.

    «Украинские каратели продолжают применять тактику диверсионно-подрывной деятельности на территории республики. Так, отмечаются факты выдвижения диверсионно-разведывательных групп противника в область «серой зоны» для осуществления провокационных обстрелов, в том числе, по собственным позициям», — сообщил Марочко.

    Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко

    Военнослужащие ВСУ применяют самодельные диверсионные минометы калибром 82 мм, добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

    Кроме того, Марочко подчеркнул, что командование ВСУ продолжает использовать гражданские объекты в качестве «живого щита». Так, разведкой было выявлено, что в населенном пункте Валуйское украинская армия разместила огневые позиции двух батарей РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц в здании рядом со школой.

    Украинский шпион наказан 18 годами строгого режима

    По сообщению пресс-службы министерства государственной безопасности Донецкой народной республики, военный трибунал ДНР приговорил военнослужащего Александра Абрамова к 18 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины.

    «Седьмого сентября 2016 года военный трибунал на правах палаты Верховного Суда ДНР признал виновным Александра Абрамова в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР, и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в ведомстве.

    Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит, подчеркивают в пресс-службе МГБ.

    Напомним, что ранее в пресс-службе Верховного Суда ДНР сообщали, что с начала года военным трибуналом было рассмотрено 46 уголовных дел в отношении военнослужащих, по 22 из которых был вынесен приговор.

    Украина не прекращает обстрел ЛНР

    По сообщению официального представителя оборонного ведомства ЛНР майора Андрея Марочко, военнослужащими ВСУ за неделю девять раз был нарушен режим «бессрочного прекращения огня», о котором в очередной раз договорились участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

    По территории ЛНР в период с 4 по 10 сентября было выпущено более 85 снарядов и мин калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП, гранатометов АГС и СПГ, а также стрелкового оружия.

    Армия Украины проводит минометный обстрел территории ЛНР

    Обстрелы велись украинскими военными по территориям сел Лозовое и Калиново, пункту пропуска у Станицы Луганской и по району памятника князю Игорю, добавил Андрей Марочко.

    Праймериз в ДНР не требуют финансирования из казны

    Пресс-атташе временной избирательной комиссии (ВрИК) Олег Балыкин заявил, что проведение праймериз-2016 на территории Донецкой народной республики не предусматривает дотаций государственных средств.

    «Проведение предварительного голосования — праймериз — не предусматривает выделения государственных средств на проведение данной процедуры», — сообщил Балыкин.

    Расходы возьмут на себя общественные организации и организационный комитет. Также часть расходов оплатят сами кандидаты, пояснил пресс-атташе ВрИК.

    Праймериз в ДНР не требуют финансирования из казны

    Напомним, что накануне в Донецкой народной республике официально началось выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании — праймериз. Данная процедура продлится до 18 часов 13 сентября. Праймериз же пройдут в ДНР 2 октября 2016 года.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть