Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия: умеренная оппозиция согласилась выполнить требования РФ и США

Сирия: умеренная оппозиция согласилась выполнить требования РФ и США

13:51  10 Сентября 2016
296

Сирия: умеренная оппозиция согласилась выполнить требования РФ и США

Дамаск, 10 сентября. Умеренная оппозиция в Сирии дистанцируется от радикальных группировок.

По словам члена Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Бассмы Кодмани, оппозиция отойдет от радикалов при условии, что правительственные войска позволят это. Кодмани отметила, оппозиция выполнит часть пунктов соглашений по Сирии, достигнутых ранее в переговорах между министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

Басма Кодмани подчеркнула, что умеренные группы проведут реорганизацию и дистанцируются от радикалов. Для этого она попросила правительственные войска отказаться от тактики окружения городов. Из-за этого, по мнению Кодмани, оппозиция «вынужденно» попала в осаду вместе с радикалами.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри подписали пять итоговых документов после 13-часовых переговоров по вопросу урегулирования конфликта в Сирии. В числе наиболее важных итогов политического диалога – подтверждение режима прекращения огня с 12 сентября. Впервые он был введен в Сирии в феврале 2016 года, но регулярно нарушался.

Алия Шарафутдинова
Закрыть