Общество
Крым принял первую официальную группу туристов из Китая
Весь мир
Неприкрытый шантаж: Трамп пояснил, почему страны ООН должны поддержать заявку США на ЧМ-2026
Следующая новость
Загрузка...

    Крым принял первую официальную группу туристов из Китая

    Крым принял первую официальную группу туристов из Китая

    Симферополь, 10 сентября. На полуостров прибыла первая организованная группа туристов из Китая. Делегация осмотрит исторические достопримечательности и отведает местного вина. 

    Группа китайских туристов прибыла на российский полуостров после отмены визового режима между двумя странами. Китайцы равнодушны к пляжному туризму, однако с большим энтузиазмом выбирают познавательный отдых. Туристическая делегация осмотрит исторические места Ялты, Феодосии, Бахчисарая: Ливадийский, Воронцовский, Юсуповский, Ханский дворцы, посетит Генуэзскую крепость.

    Китайцам также предложат отведать настоящие крымские вина из коллекции «Массандры». Туристы смогут побродить по развалинам древнего Херсонеса в Севастополе и понаблюдать за играми львов в сафари-парке «Тайган». По словам главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняка, главной целью китайской делегации является знакомство с полуостровом, пишет РИА Новости. 

    Черняк видит в сотрудничестве с Китаем большие перспективы для обмена туристами. Глава комитета подчеркнул, что интерес китайских туристов к историческим достопримечательностям Крыма может увеличить продолжительность турсезона на полуострове.

    Ранее сообщалось, что крымские курорты популярны и среди жителей материковой России. Так, внутренний туризм по оценкам экспертов вырос на 10%. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене