Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль оценил законопроект США о новых санкциях «крайне негативно»
Общество
Стало известно происхождение «мешков денег», найденных у полковника Захарченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно происхождение «мешков денег», найденных у полковника Захарченко

    14:00  10 Сентября 2016
    1223

    Стало известно происхождение «мешков денег», найденных у полковника Захарченко

    Москва, 10 сентября. Замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко предъявили обвинение по делу о взятке.

    По данным следствия, у него было изъято около 9 млрд рублей. «Общая сумма денег, изъятых у Захарченко, составляет порядка 9 млрд рублей», — сообщил следователь в Пресненском суде Москвы, который рассматривает вопрос об аресте обвиняемого.

    Источник в правоохранительных органах рассказал, что задержание Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у «Нота-банка», лицензия которого была изъята в ноябре прошлого года. По данному делу сотрудники ГУЭБиПК МВД и ФСБ России задержали двух руководителей организации.

    «В ходе расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко», — заявил источник ТАСС. По его словам, Захарченко взял у одной из руководителей на временное хранение часть денег, похищенных из банка.

    Сам Захарченко не признает свою вину и просит назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста.Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был задержан в Москве по подозрению в «злоупотреблении должностными полномочиями». В ходе обыска в его автомобиле также была обнаружена крупная сумма денег, спрятанная в мешках. Правоохранители не исключают возможности, что у Захарченко могут быть и другие активы.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях