Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина открыл стрельбу по автомобилю в Оренбургской области
Весь мир
Тегеран охватили акции протеста после запрета Эр-Рияда на хадж для иранцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тегеран охватили акции протеста после запрета Эр-Рияда на хадж для иранцев

    13:49  10 Сентября 2016
    114

    Тегеран охватили акции протеста после запрета Эр-Рияда на хадж для иранцев

    Тегеран, 10 сентября. В пятницу, 9 сентября, толпы людей вышли на улицы Тегерана, протестуя против решения Саудовской Аравии закрыть въезд гражданам Ирана для совершения хаджа в этом году.

    64 тысячи иранцев не смогут совершить в этом году хадж – священный для каждого мусульманина обряд. Такое решение было принято властями Саудовской Аравии после провала переговоров с иранской стороной по этому вопросу.

    В результате тысячи иранцев вышли на улицы Тегерана сразу после завершения пятничной молитвы. Люди несли с собой плакаты и транспаранты, главный смысл надписей на которых сводится к тому, что иранцы отказываются простить Саудовскую Аравию. Они считают, что власти этой страны стоят на их «пути к Аллаху».

    Председатель иранской организации, ответственной за проведение хаджа, Саид Ахади, раскритиковал действия Саудовской Аравии, заявив, что Королевство пытается таким образом решить проблему обеспечения безопасности паломников. Прошлогодний инцидент с давкой во время хаджа, в результате которого погибло большое количество людей (среди них было около 400-500 иранцев), до сих пор жив в памяти мусульман. Ахади указывает на то, что королевство не позаботилось об обеспечении безопасности паломников, хотя их количество выросло на 1,5 млн. Кроме того, для обсуждений мер безопасности во время хаджа не были приглашены представители ни одного иностранного государства.

    Власти королевства осознают всю опасность сложившейся ситуации, не желая повторения прошлогоднего инцидента. Однако вместо того чтобы решать проблему, они пытаются от нее убежать.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях