Общество
Путин и Собянин стали первыми пассажирами Московского центрального кольца
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин и Собянин стали первыми пассажирами Московского центрального кольца

    Путин и Собянин стали первыми пассажирами Московского центрального кольца

    Москва, 10 сентября. Глава России Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин открыли пассажирское движение по Московскому центральному кольцу.

    Президент Владимир Путин в сопровождении столичного градоначальника Сергея Собянина сделали круг на поезде «Ласточка» от станции «Лужники» до «Площади Гагарина». Известно, что с 14-00 воспользоваться новой пассажирской линией смогут все желающие.

    Власти Москвы решили, что в первый месяц работы Московского центрального кольца (МЦК) пассажирам не придется платить за проезд. Новое кольцо будет интегрировано в систему городского метрополитена с единой билетной системой и тарифными ставками, а также навигацией и правилами проезда для льготников, пишет «Москва»

    Отметим, что МЦК станет 14 линией столичного метрополитена. На плане метро кольцо будет обозначаться белой линией в красном контуре. Сегодня пассажирам будут доступны 26 новых станций метро, еще пять станций достроят в ближайшее время.  По оценкам экспертов, только за первый год МЦК может перевезти 75 миллионов пассажиров, к 2020 году этот показатель увеличится до 120 миллионов.

    Ранее сообщалось, что глава государства принял участие в торжественном открытии Тульского военного суворовского училища. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене