Политика
ЦИК будет добиваться участия ПАРНАС в выборах в Госдуму
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    ЦИК будет добиваться участия ПАРНАС в выборах в Госдуму

    Памфилова: ЦИК не поддержит иск «Гражданской платформы» против ПАРНАС

    Москва, 10 сентября. Центризбирком не поддерживает иск «Гражданской платформы», требующей снять с выборов в Госдуму кандидатов от ПАРНАС.

    Центральная избирательная комиссия сделает все необходимое в рамках своих полномочий, чтобы зарегистрированные партии успешно дошли до дня выборов, поскольку избиратели имеют право избирать своего кандидата из всего спектра политических сил, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. По словам руководителя ЦИК, эта позиция будет представлена на заседании Верховного суда.

    Известно, что 9 сентября партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд России с административным иском об отмене регистрации кандидатов от партии ПАРНАС.  Основанием для подачи иска стали неоднозначные заявления члена партии Вячеслава Мальцева, которые он сделал во время предвыборных дебатов. Первое слушание по иску «Гражданской платформы» намечено на 12 сентября, пишет «Интерфакс»

    Напомним, что ранее в Сети всплыла запись телефонного разговора второго номера ПАРНАС в федеральном списке Вячеслава Мальцева с зампредом партии Константином Мерзликиным, которая раскрывает подробности «народной поддержки» партии.

    Читайте также: Пас Хиллари Клинтон: как ПАРНАС пытается сбежать с выборов ради интересов США.
     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене