Общество
NASA боится случайно занести жизнь на Марс
Политика
В Японии потребовали сократить число американских военных
Следующая новость
Загрузка...

    NASA боится случайно занести жизнь на Марс

    NASA боится случайно занести жизнь на Марс

    Вашингтон, 10 сентября. Марсоход Curiosity на Марсе приблизился к предполагаемым источникам воды и может случайно занести жизнь на планету.

    Ученые NASA опасаются, что космический аппарат может стать причиной зарождения новой жизни на Красной планете. Как рассказали в Национальном агентстве по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, марсоход Curiosity продолжает исследование Марса. Он прислал на Землю новые фотографии планеты. На снимках исследователи нашли загадочные темные линии. Не исключается, что это может быть влага.

    Причиной волнений в научных кругах стало то, что бур марсохода не достаточно стерилизовали после модернизации. Специалисты утверждают, что техника может оставить на Марсе земные бактерии. Исследователи сомневаются, стоит ли вплотную подбираться к темным линиям или лучше объехать их стороной.

    Напомним, марсоход Curiosity отправили Марс четыре года назад. Ранее он обнаружил «земной» минерал на Марсе. Следы минерала тридимита на красной планете  — полная неожиданность, поскольку ранее считалось, что на Марсе доминировал так называемый базальтовый вулканизм. Для него характерна более высокая плотность извергаемых пород и большее содержание в лаве железа и других металлов.

    Автор: Алия Шарафутдинова