Попавшийся на мельдонии биатлонист Латыпов избежал дисквалификации

Попавшийся на мельдонии биатлонист Латыпов избежал дисквалификации

10.09.2016 11:45
89

Попавшийся на мельдонии биатлонист Латыпов избежал дисквалификации

Зальцбург (Австрия), 10 сентября. Независимая антидопинговая комиссия аннулировала все результаты  биатлониста из России Эдуарда Латыпова после анализа допинг-проб.

Российский биатлонист Эдуард Латыпов, допинг-пробы которого показали положительный результат на мельдоний, не будет дисквалифицирован. Об этом сообщается на официальном портале Международного союза биатлонистов (IBU). Повторные пробы проводила Независимая антидопинговая комиссия (ADHP), ее же решением были аннулированы результаты спортсмена.

Известно, что ранее российский союз биатлонистов (СБР) временно отстранил Латыпова от соревнований. Причиной его дисквалификации стал положительный результат пробы на милдронат, вошедший в список запрещенных веществ с начала текущего года. Пробу брали на этапе соревнований Международного союза биатлонистов.

Допинговый скандал, инициированный WADA, стал большим испытанием для российских спортсменов на Олимпиаде в Рио, тем не менее, Международный олимпийский комитет (МОК) продолжил гнуть свою линию и передал россиянам антидопинговую дорожную карту. Эксперты видят в поведении МОК и антидопингового агенства «следствие гибридной войны, которую ведут правительства США, Канады и Великобритании против России».

 

Ирина Селезнева
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть