Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США ищут юриста для уголовной реформы на Украине
Политика
Сирия получила шанс на спасение: договоренности РФ и США воодушевили Германию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия получила шанс на спасение: договоренности РФ и США воодушевили Германию

    11:24  10 Сентября 2016
    222

    Сирия получила шанс на спасение: договоренности РФ и США воодушевили Германию

    Берлин, 10 сентября. Договоренности России и США по Сирии открывают возможность для продолжения женевских переговоров о политическом урегулировании конфликта в Сирии, говорится в заявлении главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

    В заявлении Штайнмайера, опубликованного пресс-службой внешнеполитического ведомства, подчеркивается, что установление режима перемирия по всей стране «предоставит настоящий шанс на обеспечение доступа гуманитарной помощи сотням тысяч людей, находящихся в бедственном положении». 

    Помимо этого, по мнению МИД ФРГ, установление перемирия «откроет возможность для продолжения переговоров в Женеве о политическом урегулировании конфликта».

    В заявлении Штайнмайера также содержится призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии соблюдать договоренности, достигнутые между Россией и США. «Я рад, что Джон Керри и Сергей Лавров сегодня ночью после долгих и тяжелых переговоров пришли к единству по вопросу перемирия и военной кооперации», — отметил Штайнмайер. При этом он призвал стороны «прекратить бои самое позднее в понедельник».

    Читайте также: Сирия: подведены итоги 13-часовых переговоров Лаврова и Керри

    Как сообщалось ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри подписали пять итоговых документов после 13-часовых переговоров по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях