Алеппо: армия Асада освободила стратегически важный район Рамусе

Алеппо: армия Асада освободила стратегически важный район Рамусе

10.09.2016 11:25
435

Алеппо: армия Асада освободила стратегически важный район Рамусе

Алеппо, 10 сентября. Правительственные силы продолжают успешное наступление в Алеппо. Так, освобожден стратегический важный район Рамусе и разблокирована Южная дорога. Боевики взяты в плотное кольцо, из которого им сложно прорваться, наступление же правительственных войск продолжается. 

Авиация, артиллерия и действия штурмовых подразделений вынудили джихадистов бежать из района Рамусе. Утром Сирийской армией был открыт южный въезд в Алеппо. 

«Заключительную часть операции провели на рассвете, поделили район на секторы и зашли небольшими группами», — рассказал командир штурмовой группы вооруженных сил Сирии Мухаммед Закир. Он отметил, что узкие улицы в этом районе не позволили провести сюда танки. Боевики оказывали армии серьезное сопротивление, передает корреспондент телеканала «Россия 1» Евгений Поддубный. 

«Боевики отступили и оставили здесь смертников. То есть, пулеметчики, которые остались, не собирались отступать, фанатики противостояли нам до последнего», — отметил командир. 

Тем не менее, джихадисты покинули территорию, что позволило сирийским войскам открыть южный въезд в Алеппо. Трассу еще не расчистили от осколков, в окрестностях продолжаются бои, но автомобильное сообщение восстановлено. 

Победа в Рамусе позволила правительственным войскам укрепить свои позиции, а кольцо, сомкнувшееся вокруг боевиков, стало еще плотнее, и вырваться из него джихадистам теперь будет еще сложнее. 

Ирина Сильянова
Врач едва не сжег ребенка во время операции из-за дефибриллятора в Екатеринбурге
Закрыть