Клинтон придумала жесткий ответ на ядерные испытания КНДР

Клинтон придумала жесткий ответ на ядерные испытания КНДР

10.09.2016 10:59
210

Клинтон придумала жесткий ответ на ядерные испытания КНДР

Вашингтон, 10 сентября. Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон пригрозила Китаю наращиванием американской системы ПРО в дальневосточном регионе, если Пекин не окажет на Пхеньян давление в вопросе сворачивания ядерных испытаний. Об этом Клинтон сообщила по итогам встречи с советниками по национальной безопасности от обеих партий в Нью-Йорке, выступление Клинтон транслировал телеканал CNN.

Клинтон выразила уверенность, что у США есть рычаги давления на Китай. Кандидат в президенты считает, что Китаю очень не понравится, если США усилят свое присутствие в регионе. При этом она подчеркнула, что США продолжат оказывать военную помощь Южной Корее и другим союзникам в регионе. «У нас много рычагов и мы будем их использовать, мы собираемся вести такие переговоры, которые приведут к началу контроля над поведением КНДР», — добавила Клинтон. 

Кандидат в президенты США рассчитывает посредством давления на Китай добиться от КНДР денуклеаризации. «Растущая угроза со стороны КНДР требует не только изменения стратегии, но срочных усилий к тому, чтобы убедить соседей, прежде всего Китай, что это не только проблема США», — заявила экс-госсекретарь. 

Клинтон уточнила, что в настоящий момент перед США гораздо больше возможностей оказать влияние на Китай и КНДР, чем раньше, и пообещала использовать их все, от переговоров и до санкций. 

Накануне стало известно о проведении Северной Кореей очередных ядерных испытаний. В стране их назвали «демонстрацией самой жесткой воли» корейского народа и правительства тем, кто вздумает предпринять попытки провокаций в отношении КНДР. 

Ирина Сильянова
Жестокое убийство двух женщин и двух детей совершено в Хабаровске
Закрыть