Сирия: подведены итоги 13-часовых переговоров Лаврова и Керри

Сирия: подведены итоги 13-часовых переговоров Лаврова и Керри

10.09.2016 10:41
290

Сирия: подведены итоги 13-часовых переговоров Лаврова и Керри

Москва, 10 сентября. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри подписали пять итоговых документов после 13-часовых переговоров по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

США и Россия смогли согласовать план дальнейших действий в регионе. По итогам встречи пять важных документов вступят в силу. Принятые документы останутся «закрытыми». Договоренности США и РФ вступают в силу с 12 сентября.

В числе наиболее важных итогов политического диалога – подтверждение режима прекращения огня с 12 сентября. Впервые он был введен в Сирии в феврале 2016 года, но регулярно нарушался. На переговорах стороны также договорилсь о создании специального российско-американского центра. Он займётся размежеванием оппозиционных сил и террористических банд, а также разграничением районов, где будут действовать российские ВКС и американские ВВС.  Отмечается, что благодаря принятым соглашениям буден расширен гуманитарный доступ в Алеппо.

Ранее глава МИД РФ заявил, что стопроцентной гарантии выполнения плана России и США по Сирии нет. «Как я уже сказал, слишком много игроков вовлечено в эту головоломку, слишком диаметральны интересы целого ряда из них», — сказал Сергей Лавров.

Алия Шарафутдинова
Новые технологии: россияне смогут получить кредит, не посещая банк
Закрыть