Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР обстреляли в день Луганска, ВСУ вели огонь по ДНР из артиллерии

Новости Новороссии: ЛНР обстреляли в день Луганска, ВСУ вели огонь по ДНР из артиллерии

11:04  10 Сентября 2016
1762

ВСУ обстреляли территории ЛНР и ДНР

Новороссия, 10 сентября. Военнослужащие украинской армии один раз за минувшие сутки обстреляли позиции народной милиции ЛНР. Стало известно, что при обстрелах территорий ДНР и ЛНР Украина применяла химическое оружие, есть пострадавшие. Украинские военные обстреляли территорию ДНР из артиллерии и минометов.

ВСУ снова ведут огонь по территории ЛНР

Как сообщили ЛИЦ в оборонном ведомстве Луганской народной республики, военнослужащие ВСУ за минувшие сутки один раз обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ по району села Калиново с направления села Новозвановка.

Однако, как подчеркивают в ведомстве, потерь, к счастью, нет.

Украинские военные вели огонь по селу Калиново

Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции ЛНР, в том числе открывая огонь из минометов и танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

ДНР обстреляли из артиллерии и минометов

В силовых ведомствах ДНР сообщили, что украинскими военнослужащими поздним вечером был проведен артиллерийский обстрел из орудий калибра 122 мм села Спартак Ясиноватского района, расположенного к северу от Донецка.

«В 22.20 по селу Спартак был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм, попадания снарядов зафиксированы в жилом секторе», — рассказал представитель ведомства.

Село Спартак подверглось артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ

Кроме того, наряду с артиллерией украинские военные применяли и крупнокалиберные минометы. Под огнем противника оказалось также село Октябрь Новоазовского района на юге республики.

Информация о возможных жертвах обстрела в данный момент уточняется.

Напомним, что накануне командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков сообщил о 526 обстрелах территории республики за неделю со стороны ВСУ.

Украина применяла химическое оружие

Как стало известно, украинская сторона применяла химическое оружие при обстрелах территорий ДНР и ЛНР, в результате чего пострадал мирный житель Донбасса. Появилось видео с признанием мужчины, пострадавшего от химатаки кивеских силовиков.

«Были обстреляны химическим оружием, в частности хлором. От этого у меня остались ожоги на открытых участках тела. Обстрел был в середине лета 2014 года. Эти ужасные бомбы прилетали с украинской стороны», — рассказал пострадавший.

В результате обстрела также пострадали и другие мирные жители, среди которых были старики и дети, добавляет мужчина.

В ДНР обезврежено 20 ВОП за неделю

Как сообщил представитель МЧС Донецкой народной республики Роман Кочетов, специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям ДНР за прошедшую неделю выявили и обезвредили на территории республики 20 взрывоопасных предметов.

«За неделю отрядом пиротехнических работ выявлено и обезврежено 20 единиц взрывоопасных предметов», — заявил представитель ведомства.

Силами МЧС ДНР также проведено обследование 22 гектаров территории мемориального комплекса Саур-Могила и более трех гектаров сельскохозяйственных полей, добавил Роман Кочетов.

МЧС ДНР провели обследование 22 гектаров территории мемориального комплекса Саур-Могила

Напомним, что на прошлой неделе взрывотехники МЧС ДНР выявили и обезвредили на территории республики 55 единиц взрывоопасных предметов. Ранее отмечалось, что всего с начала года саперы ведомства уничтожили свыше 15 тысяч ВОП.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics