Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пентагон назвал условия начала сотрудничества РФ и США в Сирии

Пентагон назвал условия начала сотрудничества РФ и США в Сирии

9:27  10 Сентября 2016
296

Пентагон назвал условия начала сотрудничества РФ и США в Сирии

Вашингтон, 10 сентября. США начнут военное сотрудничество с Россией в Сирии после того как Москва выполнит обязательства, взятые на себя в рамках достигнутых госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым договоренностей. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. 

Если достигнутые на встрече в Женеве договоренности будут выполнены, то смогут обеспечить «устойчивое прекращение враждебных действий, смягчить страдания сирийского народа». Кроме того, выполнение соглашений позволит принять меры для облегчения положения в Алеппо, в котором, как отмечает представитель американской стороны, царит гуманитарная катастрофа. 

Читайте также: Сирия, сводка на 10 сентября, 7.00: в Алеппо уничтожен склад оружия «Аль-Каиды», наступление ИГИЛ в Дейр-эз-Зор

Пентагон требует от российской и сирийской сторон обеспечить прекращение огня на срок, по крайней мере, семь дней. «Эти обязательства должны быть реализованы полностью, прежде чем может произойти какое бы то ни было потенциальное военное сотрудничество» между Москвой и Вашингтоном в Сирии, отметили в Пентагоне. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров