Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Apple уволила десятки работников секретного проекта беспилотного автомобиля

Apple уволила десятки работников секретного проекта беспилотного автомобиля

9:13  10 Сентября 2016
234

Apple уволила десятки работников секретного проекта беспилотного автомобиля

Нью-Йорк, 10 сентября. Американская компания Apple закрыла несколько отделов и уволила несколько десятков сотрудников, работавших в проекте по производству самоуправляемого автомобиля, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, сокращениям подверглись целые отделы, которые были причастны к проекту, известному под кодовым названием Titan. Официальных комментариев от корпорации не последовало.

Apple не единственная компания занимающаяся разработкой технологий для беспилотного автомобиля. В частности, Alphabet, головная компания Google, уже проводила испытания. Помимо этого разработками в этой сфере занимаются Тесла, Uber, Ford. Представители компаний General Motors и Fiat Chrysler уже заявили, что планируют поставить беспилотные автомоблии на дороги в течение пяти лет.

Apple выделяется среди многих засекреченностью проекта. Представители компании никогда напрямую не заявляли, что занимаются разработкой беспилотного автомобиля. Ранее Тимоти Д. Кук, исполнительный директор Apple, заявил, что автомобильная промышленность претерпевает радикальные изменения и, в начале этого года, он практически подтвердил существование проекта автомобиля на годовом собрании акционеров.

Как сообщает The New York Times  со ссылкой на сотрудников компании, увольнения были частью «перезагрузки». Официальных комментариев от компании не поступало. По некоторым данным, Apple изменила направленность проекта, сделав акцент на разработке и производстве базовой технологии для автономного автомобиля. 

Издание напоминает, в Apple обратили серьезное внимание на электрокары около двух лет назад. Компания расширила проект, переманив специалистов в области технологии производства батарей и так называемого машинного «зрения», а также ветеранов из автомобильной промышленности.

В команду перешли сотрудники из других подразделений Apple. Речь идет, по данным издания, о тысяче человек. 

По данным информированных источников, Apple продвинулась в своих разработках. На сегодняшний день компания начала тестирования нескольких полностью автономных автомобилей на ограниченных маршрутах в закрытых помещениях. По данным издания, несмотря на вложения, технологии беспилотных автомобилей еще далеки от выхода на рынок.

Олеся Волкова
Закрыть