Алеппо: боевики ИГ обстреляли мирных жителей, ситуация обостряется

Алеппо: боевики ИГ обстреляли мирных жителей, ситуация обостряется

10.09.2016 8:00
217

Алеппо: боевики ИГ обстреляли мирных жителей, ситуация обостряется

Алеппо, 10 сентября. Не менее 20 человек ранены, семеро погибли в результате обстрела со стороны боевиков ИГ в Алеппо. Инцидент произошел на севере города, информируют сирийские источники.

Большинство жертв атаки «Исламского государства» (организация запрещена в России) – женщины и дети. По данным местных правоохранителей, число раненных в результате минометного обстрела составляет не менее 24 человек, информирует SANA.

Общая ситуация в провинции Алеппо обострилась. Правительственные войска Башара Асада вступали в боестолкновения с террористами, устроившими также два взрыва в населенном пункте аль-Ибрахим к востоку от Алеппо. На юге провинции столкнулись бойцы САА, повстанцы из так называемой умеренной оппозиции и боевики «Исламского государства», идут ожесточенные бои. Здесь же действуют и силы турецкой армии.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Стороны, в частности, обсудили ситуацию в Алеппо. Лавров заявил, первым шагом к урегулированию конфликта в Сирии должно стать прекращение огня. Несмотря на сложности в переговорном процессе, представителям Москвы и Вашингтона удалось согласовать несколько документов, касающихся дальнейших действий в Сирии.

Алексей Громов
Центры для перевоспитания домашних тиранов могут появиться в России
Закрыть