Экономика
Власти Кубы оценили годовой ущерб от санкций США
Экономика
На ВЭФ-2018 планируют подписать инвестсоглашения стоимостью 3,5 трлн рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Кубы оценили годовой ущерб от санкций США

    Власти Кубы оценили годовой ущерб от санкций США

    Гавана, 10 сентября. Экономические потери Кубы из-за торгового эмбарго Соединенных Штатов Америки в прошлом финансовом году составили более 4,5 миллиардов долларов.

    Об этом заявил министр иностранных дел острова свободы Бруно Родригез. Всего же, с момента введения санкций против Кубы в 1959 году, государство не досчиталось более 125 миллиардов.

    Как сообщает РБК, глава внешнеполитического ведомства еще в 2010 году приводил любопытные цифры. На тот момент времени, учитывая обесценивание доллара по отношению к золоту, в современных ценах островное государство потеряло более 750 миллиардов долларов.

    Впрочем, сотрудничество Кубы и США постепенно налаживается. В июле 2015 года страны восстановили дипломатические отношения, а в марте 2016 года президент Барак Обама посетил с визитом государство

    Последнее слово за конгрессом США, в чьем ведении находится вопрос об отмене торгового эмбарго. Куба, в свою очередь, подала очередную резолюции в ООН об обмене санкций. Голосование в Генеральной ассамблее по этому вопросу намечено на 26 октября.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене