Власти Кубы оценили годовой ущерб от санкций США

Власти Кубы оценили годовой ущерб от санкций США

10.09.2016 6:35
141

Власти Кубы оценили годовой ущерб от санкций США

Гавана, 10 сентября. Экономические потери Кубы из-за торгового эмбарго Соединенных Штатов Америки в прошлом финансовом году составили более 4,5 миллиардов долларов.

Об этом заявил министр иностранных дел острова свободы Бруно Родригез. Всего же, с момента введения санкций против Кубы в 1959 году, государство не досчиталось более 125 миллиардов.

Как сообщает РБК, глава внешнеполитического ведомства еще в 2010 году приводил любопытные цифры. На тот момент времени, учитывая обесценивание доллара по отношению к золоту, в современных ценах островное государство потеряло более 750 миллиардов долларов.

Впрочем, сотрудничество Кубы и США постепенно налаживается. В июле 2015 года страны восстановили дипломатические отношения, а в марте 2016 года президент Барак Обама посетил с визитом государство

Последнее слово за конгрессом США, в чьем ведении находится вопрос об отмене торгового эмбарго. Куба, в свою очередь, подала очередную резолюции в ООН об обмене санкций. Голосование в Генеральной ассамблее по этому вопросу намечено на 26 октября.
 

Алексей Громов
Сенегал намерен вторгнуться в Гамбию, если Джамме не уйдет с поста президента
Закрыть