Весь мир
Армия Ирака и курды договорились освободить Мосул общими усилиями
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака и курды договорились освободить Мосул общими усилиями

    Армия Ирака и курды договорились освободить Мосул общими усилиями

    Багдад, 10 сентября. Иракская армия и курдское ополчение согласовали план освобождения Мосула от боевиков ИГ1. Об этом со ссылкой на главу Иракского Курдистана Масуда Барзани сообщает телеканал France24.

    Вооруженные силы Ирака и курдское ополчение «Пешмерга» согласовали план освобождения города Мосул на севере страны от террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ).  «Командиры пешмерга и иракской армии провели ряд встреч. Они договорились по поводу военного плана и роли каждой из сторон», — цитирует Барзани телеканал. По мнению политика, город может быть освобожден уже к концу года.

    Между тем, пока не удалось добиться взаимопонимания между шиитскими и суннитскими военными формированиями «Аль-Хашд аш-Шааби"» и «Аль-Хашд аль-Ватани», которые также участвуют в боях с боевиками ИГ.  Масуд Барзани подчеркивает, что такое взаимопонимание должно быть обязательно.

    Напомним, сегодня стало известно, что боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за серию терактов в столице Ирака Багдаде, которые произошли накануне.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Виктор Малцьев
    Читайте нас в Дзене