Лавров: Стопроцентной гарантии выполнения плана России и США по Сирии нет

Лавров: Стопроцентной гарантии выполнения плана России и США по Сирии нет

10.09.2016 4:02
241

Лавров: Стопроцентной гарантии выполнения плана России и США по Сирии нет

Женева, 10 сентября. Россия и США будут делать все от них зависящее для решения сирийского вопроса, но стопроцентной гарантии реализации договоренностей дать нельзя. Об этом глава МИД России заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

После переговоров с главой американского госдепа Джоном Керри, Сергей Лавров заявил, что Россия и США будут делать все от них зависящее, чтобы выполнить ряд договоренностей по ситуации в Сирии. «Мы и США обязуемся делать все, что от нас зависит, для того, чтобы все стороны, кого это касается, соблюдали содержащиеся в наших документах договоренности. Как я уже сказал, сирийское руководство ознакомлено нами с этими договоренностями и готово их выполнять», — заявил глава МИД России.

Однако дать стопроцентную гарантию выполнения всех соглашений, по мнению дипломата, дать нельзя. «Что касается перспектив реализации этой договоренности, стопроцентных гарантий никто дать не может. Как я уже сказал, слишком много игроков вовлечено в эту головоломку, слишком диаметральны интересы целого ряда из них», — сказал Лавров.

Напомним, на переговорах в Женеве Сергею Лаврову и его американскому коллеге Джиму Керри удалось согласовать пять документов, касающихся мирного урегулирования ситуации в Сирии. Первым шагом на пути к миру должно стать 48-часовое прекращение огня.

Виктор Мальцев
Житель Чечни стал фигурантом первого в РФ дела о недоносительстве
Закрыть