Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Франции арестовали собственность дяди Асада

Власти Франции арестовали собственность дяди Асада

3:12  10 Сентября 2016
208

Власти Франции арестовали собственность дяди Асада

Париж, 10 сентября. Французские власти арестовали конезавод, офисы и особняки Рифата Асада, родного дяди президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Арест наложен в связи с начавшимся в апреле 2016 года расследованием дела о приобретении Рифатом Асадом имущества более чем на 100 млн долларов. Правоохранительные органы считают, что для покупки недвижимости дядя сирийского президента мог использовать присвоенные средства. Решение было принято судом еще 8 июля, однако сам арест был наложен только сейчас.

По данным France-Presse, арестован конезавод стоимостью семь млн евро, который находится недалеко от Парижа. Также арест наложен на два особняка и несколько офисов общей стоимостью около 12 млн евро во французском городе Леон.

Рифат Асад был изгнан из Сирии в 1983 году в связи с подозрениями в подготовке военного переворота. Расследование против него во Франции началось в 2013 году, после того как в суд на Рифата Асада подали две общественные организации Transparence International France и Sherpa. Правозащитники обвинили дядю сирийского президента в том, что часть его имущества могла быть приобретена в ходе коррупционных сделок.

Напомним, пока Рифат Асад борется за свое имущество во Франции, его племянник ведет войну с террористами и повстанцами в Сирии. Накануне Башар Асад дал повстанцам 48 часов, чтобы убраться или умереть.

Виктор Мальцев
Новости партнеров
mediametrics